Жара в старом городе

Крыльцо и ступени
     из белой керамики,
Горшки и кувшины похожи
     на древние амфоры.
В них...- яркие всполохи
     цветущей герани,
Словно кровь пролилась
     из разбитых любовью сердец.

Ступени, колонны,
     булыжники вместо асфальта,
Травинки меж ними пробились
     и тянутся к солнцу, к дождю.
Бродили по ним мы
     как бессловесные схимники,
Считая до встречи
     удары сердец и шаги.

Шаги чуть слышны
     по истёртым камням
Средь кувшинов
     с цветами.
От яркого солнца
     и зелени
Стало туманно
     в глазах.
И отблеск вечерних лучей
     на открытых оконцах
Надежду на скорую встречу
     подарит, и между камнями
Росинками станет под утро слеза.


Рецензии