Прелесть владимирских весей
Был соблазнительно густ
Для искушающих взоров
И для вкушающих уст.
В память былых редколесий
Вкрадчивые деревца,
Прелесть владимирских весей,
Обвороживших сердца.
Так, сторонясь ветродуев,
Зрела средь белого дня,
Россыпями поцелуев
Малых и старых дразня.
Только пришла разнарядка:
Тишь водворяя да гладь,
Раз навсегда для порядка
Уличный праздник убрать.
И с той поры переулки,
Не сохранившие быль,
Словно пустые шкатулки,
Где накопляется пыль.
Так что подобен соринке
Сызмальства каждый из нас.
Только заря по старинке
Вишней алеет подчас.
9.08.2018.
Свидетельство о публикации №118081508910
Елизавета Дейк 19.08.2018 22:42 Заявить о нарушении