Романс из прошлого века?..

*  *  *

Как из прошлого века пролился романс к нам печальный
И столь нежный в звучании, в сонме изысканных слов?..
Повстречались нечаянно двое в дороженьке ль дальней,
Отряхнувшись на миг от разлуки извечных оков.

Как пролился романс в гаме-гуле стремительной жизни
Века вымышленных, виртуально склонённых аллей...
Словно нотки донёсшейся  (чьей же?) былой укоризны,
Умоляющей нас: о несбывшемся счастье жалей?!

Иль послышалась музыка в шёпоте галлюцинаций,
Иль облёкся в мелодию чей-то невольный обман?..
Миги лился романс в тихом шелесте вешних акаций,
Но манящий их запах облёк предвечерний туман.

15, 21 августа 2018

В цикл "Читая строчки стихирян"
 


Рецензии