Унылому дождю...

Тоскливый день, и дождь все льет.
Он плачет грустно и не устает.
А небо синие глаза прикрыло.
И о земле, о нас, совсем забыло..

Все стало посеревшим, мрачным.
А ветер даже дождь еще подначил.
Мол, так и надо людям, ты их поливай!
- Я полетел, а ты здесь не скучай!

И позови побольше облаков и туч.
Пусть грянет гром великий и могуч.
Он быстро всех разгонит по домам.
Командовать уверенно он будет сам.

Ведь не люблю я, ветер, тишину, покой.
Мне по душе всегда размах, разбой.
Что в тишине мне попусту мотаться.
Люблю размявшись я сражаться.

К дождю унылому так ветер обращался,
Но не услышан был и потому умчался...
А дождь все капает, так нудно и без дела..
Да неужели ему и впрямь не надоело?!


Рецензии