Фантом любви

Пришла ко мне из неоткуда,
Фантом любви иль ложный Свет,
Средь хаоса, сомнений груды,
Как сложно мне найти ответ...

Реальность ты иль всё ж мираж,
Души туманной наваждение,
Игра судьбы иль антураж,
Иль злое жизни искушение...

Ты можешь быть моей историей,
Моим причалом, музой и мечтой,
И ты зовёшь себя Викторией,
И вечно обещаешь быть со мной.

Играешь ты в Любовь со мною,
Но вот вопрос. А есть ли Ты!?
И быть обманутым я не хочу тобою,
Уж слишком много в жизни черноты.

Мой милый друг, откройся мне на милость,
Скажи мне правду, что желаешь ты!?
Быть можешь ты таишь в себе невинность,
А может ты «палач» наивной доброты!?

Что скрыто в письмах твоих многих,
Забава, месть иль подлости кинжал!?
У жизни много правил строгих,
И кто и в чём перед тобою задолжал!?

И если быть возлюбленной желаешь,
Подай мне знак, попробуй убедить,
В том, что ты есть и не играешь,
И всей душой стремишься полюбить!

И маски сбрось и занавес открой,
Предстань же предо мною на яву,
И в тот же час откроюсь пред тобой,
И за собой по жизни поведу.

И руки нежности к тебе я протяну,
К губам твоим я прикоснусь любовью,
И стан лозы твой нежно обниму,
И жизнь твою наполню новой кровью!

Довольно жить игривостью, уж хватит,
Обманываться я боле не хочу,
И жизнь свою напрасно тратить,
Я за ошибки дорого плачу!

И напоследок мне сказать позволь,
Хотел бы я, чтоб ты была реальна!
Что ты не сеешь в жизни этой боль,
И что любовь к тебе не станет вдруг фатальной!

Не знаю я, конечны иль начальны,
Ждёт участь этих моих строк,
Иль радостны они для нас или печальны,
Но будет каждому для нас урок.

И если встретиться нам всё же суждено,
Никто не сможет выставить препонов,
И я сказать хочу тебе лишь об одном,
Никто не отменял любви законов!

Аудио версия - https://youtu.be/7pDcGZlQrW8


Рецензии