Дача - это по Чехову
Лодка, плеск вёсел и взгляд несмелый.
Когда качели летят в глубь сада,
Теряясь в таинстве ароматов.
Когда рояль, как парусник, светел
В распахнутых окнах приветствует ветер.
Чай на веранде, прогулки к лесу,
Уютный сумрак плетеных кресел.
Юные грёзы, нежность романса,
Вечер, седеющий за преферансом.
И утро, когда обронила роза
Капли росы, как девичьи слёзы...
Стоп! А что за кривая грядка?
Калоши, резиновая перчатка ...
И почему мимо этого рая
Мчит грузовик на борьбу с урожаем?!
Дача - это не кверху задом.
Это расслабленность, лень, прохлада.
14.08.2018
Свидетельство о публикации №118081508587
Лом Совершенен 17.08.2018 05:15 Заявить о нарушении