Тишина и покой у той речки

Тишина и покой у той речки,           
В ней прогретые воды до дна,       
Только это тепло в ней не вечно,
Скоро осени ждут холода.        

Сейчас нежится реченька в ласке,         
Солнце негу с небес ей дарит,        
Это август, живём словно в сказке,
А вода от тепла всё парит.       

Скоро ночи озябнут от неба,          
Звездопад августовский пройдёт, 
И поэт с покровительства Фэба,   
Уж другие красоты найдёт.      

Воспевать будем тучи и дождик,     
А в реке вода стылой станет,       
В небесах не видны будут звёзды,    
Облаками сплошь всё затянет.   

Зябкой рябью вода всколыхнётся      
И туману её не согреть,           
Он от холода весь расползётся,     
Осень яхонтом будет гореть.   


Рецензии