Стезя

Не увлекайся играми без правил,
Упрямо разрушая всякий лад!
Себя на службу Хаосу поставил –
Жди от него мучительных наград!..

Зловредное притянется подобным
И разрушительное ждёт союз со сходным…
Попытки возродить добру служение
Мучительны, как на костре сожжение…

Простительно для неразумных сутей
Бесчинствовать, Гармонию круша..,
Но коль предаст разумная душа –
Сурово осужденье Высших Судей…

Сознанию прилично созидание!
Но, всё ж, свободно в выборе сознание…

                15.8.2018


Рецензии