Не доживают мужчины до сорока...

Не доживают мужчины до сорока,
Жизнь забирает их раньше срока,
Словно Божественная рука
Смертью их искупает пороки.

Не доживают мужчины до сорока,
Детей без отцов своих оставляют.
Ах, знали бы вы, какая тоска
Детских сердец по отцам бывает.

Не доживают мужчины до сорока,
Жен любимых своих бросают,
А женская ноша отнюдь нелегка,
О чем уходящие мужи забывают.

Не доживают мужчины до сорока,
Друзья по ним плачут или рыдают
И рюмкой водки иль коньяка
Горе свое всегда заливают.

Не доживают мужчины до сорока,
Чем души своих матерей надрывают.
Потеря сына для них велика,
Никем не заменят, коль потеряют.

Не доживают мужчины до сорока,
Их губят всё-таки мысли, пороки.
Какие не шли бы года и века,
Не уходите, прошу, раньше срока.

Август 2018


Рецензии