Сёстры холода

У безразличия - холодная рука,
А вместо сердца - стылый лёд
И дышит оно ровно, глубоко,
И безучастно-мёртвый его взгляд.

Ещё у безразличия есть сестра,
Она бездушна и так же холодна,
Не балует она своим радушием,
А хмыкает цинично равнодушием.

Мне одиноко от холода сестёр,
Хоть даже, если зной или жара,
Всё чаще натыкаюсь я на лёд,
Всё реже согреваюсь от добра.

Быть может, это рок грядущих лет,
Но стынет разум, гаснет чувств искра,
Когда, всё чаще, ощущаешь лёд,
Там, где прошлась какая-то сестра.


Рецензии