Памяти Эдуарда Николаевича Успенского

«Дядя Фёдор, пёс и кот»,
«Чебурашка, Гена» -
Вместе все, скорбит народ,
Наша скорбь безмерна.

С детства нам он был знаком
И росли на книжках…
Что писал – несли в свой дом,
Ставились на полках.

Мультики, кино всегда
Смотрим с любопытством.
Для детей творил «звезда»,
Было всё со смыслом.

Память сохраним о нём,
Много, что оставил.
Не живём одним лишь днём,
В книжках всех прославил.
    15 августа 2018 года
P.S. Советский и российский писатель,
драматург и сценарист, автор детских книг.
Годы жизни: 22.12.1937 г. – 14.08.2018 г.


Рецензии