Улетай

Еще мгновенье, завершится лето,
Сдавай бутылки, погаси все фонари.
Опять ботинки грязью в плоть паркета,
И песен залихватских попурри.
На фотографиях все больше желтых листьев,
По радио советы как нам жить.
Коровка божия ползет по моей кисти,
А ей ведь деток на небе кормить.
И будет скучно, тускло и уныло,
По крайней мере так считай большинство.
Моя весна мне жизнь определила,
И красной ниткой тянется родство.
А целоваться лучше осенью, и в парке,
Когда прохладу растворяешь вдоль перил.
И сердце мечется, подобно той дикарке,
Которую, увы, не приручил.
Нам юность обещает очень много,
А мы все принимаем слишком резво.
Покуда не доходим до итога,
Да кто же исповедуется трезвым?!
Коровка божья, улетай, не матерись,
Я провожу тебя, как август провожаю.
Покуда листья на асфальт не улеглись,
Я настроением в небо попадаю.


Рецензии