небь
Чудный мир сотворил нам Господь.
Эту небь,
необъятную взору,
я вбираю и в душу,
и в плоть.
Здесь над ширью,
над твердью,
над водью
понимаешь, как жизнь хороша.
И душа не стреножена плотью, –
это плоть окрыляет душа.
А сама, не умея лукавить,
пожалеет греховную плоть
и пока не посмеет оставить
эту небь,
эту твердь,
эту водь.
Свидетельство о публикации №118081508106