Как Визави Истину нашел
Подумал Визави : " И чего это такая красивая Истина в воздухе висит и никто её не берёт? Заберу я её себе."
Снял Истину с дерева и повесил себе на шею. Идёт дальше довольный. А на встречу ему Старушка.
Спрашивает:
" И что же это, сынок, у тебя на шее висит?"
"Это Истина, бабушка."
"А почему же она у тебя такая странная, совсем на другие Истины не похожа?"
Не знал Визави что и ответить, просто пошел дальше.
А на встречу ему Мальчик идёт, спрашивает.
"Здравствуйте дяденька! А что это такое красивое у Вас на шее висит?"
"Это, малыш, Истина."
"А можно мне её примерить?"
Снял Визави Истину и дал Мальчику примерить. Тот под её весом аж к земле пригнулся!
"Ой! Она же вот какая тяжёлая. Я такую носить не смогу!"
Взял Визави Истину обратно и думает:
"А ведь, действительно, красивая, но слишком тяжелая она. Зачем мне такая"
Повесил Истину на ветку и пошел себе домой.
Свидетельство о публикации №118081500795