Сердце мальчишки

Челябинский холод февральской ночи
Вотрётся мучительным ветром в кости,
Пока, потирая ладони от злости,
Стоишь в ожидании сосредоточен.

Противник, на пальцы мотая ткань,
Уставится взглядом стеклянным упрямо,
С по-волчьи пугающим мертвым оскалом
Губами шепнёт вам: «Попробуй ударь».

В фонарном свечении ясно заметил:
Приятели вдруг побежали обратно,
Тогда мне становится точно понятно -
Мой недруг это некстати подметил.

И я, разбежавшись, влеплю кулаками,
Достойно откинув внезапные страхи,
Не время бояться намеченой плахи,
С любой стороны окружён я врагами.

Восторженный восклик раздастся на мили
Действительно громкий в тиши полумрака,
И вот начинается жаркая драка!
В итоге которой нас всех поразили…

А сердце мальчишки взметнётся пичужкой -
Взгляну на округу, поднявшись натужно,
Лежат тут ребята по группам недружно,
Стою. Восхищаюсь я хитрой ловушкой...


Рецензии