Не торопись

Пустые рамы у стены,
в них жизнь не вернуть.
В пустые комнаты войти,
растерянность вдохнуть.
Закрыть глаза и ощутить
в руках объятий кротость.
Зажмурившись, их голоса
улавливать, дней робость.
За угасанием сил следить,
за каждый час благодарить.
Готовиться, но бесполезно:
власть смерти повсеместна.
Пространство безучастно,
вещей ненужных спазмы.
Но продолжать зовёт меня
портретов ваших западня.
Душа, в их свете и любви
меня на жизнь благослави.


15.08.2018


Рецензии