Гора рождает мышь...

          ***
Гора рождает мышь,
И в этом сущность дней,
И, значит, сердцу тишь
Важней цветных огней.

Пустая мишура
Не стоит многих дел.
Неужто жизнь - игра
В пространстве полумер?

Неужто колея
И есть маршрут души?
Неужто наши "я" -
Проекция от лжи?

Неужто серость крыш -
Итог побед умов?
Гора рождает мышь
Без шансов на любовь.

        14 августа, 2018.


Рецензии