Почему?

Почему мы так долго теряли друг друга:
Несходясь, разбегались без слов.
Средь нелепых причин суетливого круга
Расплескали мы нашу любовь.

Обведя полукругом с востока на запад,
Продолжает другой - на восток.
Рваных чёрточек - будто осенняя слякоть -
Замарала невинный листок.

Две нескучных, но всё ж одиноких дороги
Вечно рядом петляют, друг друга страшась.
Потому-то с тобою мы так одиноки,
Что боимся друг другу об этом сказать.

За рассветом - закат, за закатом - восходы.
Нескончаемый круг, повторяемый вновь.
Где-то там: на краю у мечты и свободы,
Мы, быть может, опять вспомним нашу любовь.


Рецензии