В квадрате, в кубе и в бесконечности

Мне б опереться на это плечо -
Мы стали б сильней и выше...
Впервые тебя не прошу ни о чем,
Просто хочу, чтоб услышал.

Давай отмотаем плёнку назад
(Часы нам простят подмену).
Чтоб счастье увидеть в твоих глазах,
Я то же платье надену.

... Сидишь, улыбаешься, смотришь сквозь,
Как будто смс в телефоне.
И загорелось... И взорвалось...
И вспышка на тёмном фоне... 

Зачем придумали тормоза?
Кого обмануть хотели?..
Я знаю, у счастья - твои глаза,
Моя душа - в твоём теле.

Но кто-то кричит нам:"Эй, тормози!"-
В огромной толпе прохожих...
И мы отталкиваемся вблизи,
Потому что ужасно похожи.

Туманы, дожди, корабли...
- Земля!!!
И сердце сильней стучится! ..
И я поняла: ты - больше меня,
Мне есть, чему научиться.

Да, можно меня бесконечно винить
В непостижимой беспечности,
Но я поняла, что такое - ЛЮБИТЬ -
В квадрате, в кубе и в бесконечности...

© Екатерина Непомнящих

2018


Рецензии