Правда степей
Водили гнедого коня.
Ретивого зверя охаживал плетью,
Затейливой сбруей звеня,
Степняк молодой. Дикой силой лоснится
На теле его крупный пот.
Он крепкой рукой в натяженьи узду
Грозит разорвать коню рот.
И травы склонились, свирепою волей
Придавлены словно дождем.
И дикий рысак уже шел под уздцы
Признавший хозяина в нем.
А дикий табунщик высоко поднял
К бескрайнему небу лицо.
И он улыбался, он верил, он знал,
Хранимый небесным отцом.
Свидетельство о публикации №118081507429