Холодные, белые росы...

Холодные, белые росы:
капли на листьях травы,
слёзы красавицы розы -
бусинки грёз... на крови.

Качается капля на ветке...,
вскорости... упадёт,
либо, стечёт к соседке,
та, пополнения ждёт.

Сверкают на солнце листья,
веточная коса...,
её промывает чисто
утренняя роса.

Тяжестью тянет книзу
капельная вода,
лентою бело-сизой
выгнулась лебеда.

Всё отражают росинки,
смотрят в мои глаза,
в каждой, мои морщинки,
и от травы... бирюза.


Рецензии