Прометей и книга судеб

Кто не знает – Прометей
Уничтожить Книгу судеб!
И хвалимся меж друзей:
Ой, ребята! Что – то будет?!

Каждый сам свою судьбу
Как захочет, так построит
Вступит за себя в борьбу
Назовёт себя «героем»!

И «губерния плясать»
С этих пор, пошла вприсядку
У ней собственная стать,
Ей нет дела до порядка!

Стала жизнь у дураков
Много лучше и богаче,
В протяжении веков,
Было так и не иначе!

Кто порядочен, умён,
В жизни стал, тот, неуспешен!
Стал подлей, богат, силён
Править стал, кто подл и грешен!

Ах, зачем же Прометей
Книгу судеб уничтожил?
Этим, подлость у людей
Во сто крат, он приумножил!

Негодяй, всех остальных
Топчет, что б наверх пробиться!
Прометей, ты – просто псих!
Надо же, тебе родиться?!

Ничего не изменить
И теперь, всегда так будет!
Подлость, как нам отменить?
Когда нет у людей «книги судеб»!


Рецензии