Соломенная грусть
В лукошке - мухомор да груздь.
На лавку у крыльца бросаю
Свою соломенную грусть.
Дождь под окном разлил озёра.
Багряной вьюгою листва.
Стоит рябина у забора.
Тепло мне от её костра.
Колдует осень золотая
И ветер ломится с полей.
Усталым взглядом провожаю
Косяк крикливых журавлей.
Как лист осенний отрываюсь.
Готов бежать за ними вслед.
В ошибках юности теряюсь.
Шепчу - прекрасней тебя нет.
Пускай душа моя в печали,
Но это сладкая печаль.
Пусть годы-кони вдаль умчались.
Что отцвело - уже не жаль.
Не плачь же, красная рябина.
Всё повторится ведь опять.
И ты и осень мне любимы.
Давай, не будем унывать.
Свидетельство о публикации №118081507252
В твоих стихах переплетаются столько чувств,
трепетных желаний, надежды, грусти и любви, и все это в созвучии со сказочной природой! Очень красиво!
С улыбкой, Александра.)))))))
Александра Соловьева 2 16.08.2018 12:33 Заявить о нарушении