Сон

Одиночество, скорость, машина,
Заглянувшая в лужу луна.
Исчезающий мост. И вершина
Превратилась в бескрайность без дна,

Превратилась в мечты караваны,
Обогнавшие рой облаков,
В деревянные крепкие станы
С белоснежной каймой парусов.

Они движутся дружно и гордо,
Бороздя океанскую тишь,
К чудесам незнакомого порта,
К берегам, где с улыбкой стоишь,

И когда они цели достигнут,
Просияет радушный рассвет.
Уроню я знакомую книгу
И проснусь. А тебя уже нет.


Рецензии