Чтоб не забыть великих имена 2

О ком это я?

1.В горах обычно не бывает жарко.
  В его стихах же теплотой пахнуло.
  И поклониться надо той аварке,
  Что родила Великого Расула!

2.Достойный слога старика Эзопа
  И вдохновясь пороками славян,
  Он знал,что волк ягнёнка слопал
  За то,что слабость-был его изъян.

3.Его Василий на медаль готовый
  Весёлым нравом почести снискал.
  И,зная всю могущественность слова,
  Опорным краем он назвал Урал.

4.В потоке дней своей неровной жизни
  Он ведал,что людьми боготворим.
  И к богу шёл как за последней визой
  И знал,что оправдался перед ним.

  Он не любил печального исхода.
  Но есть ли от исходов оберег?..
  К надгробию ложаться в зной и снег
  Цветы от благодарного народа.

5.Страна взяла и в космос полетела.
  Свободой задышали дни.
  Андрей,Евгений,Роберт,Белла-
  В единый образ сплавились они.

  Сегодня вспоминаем без усилья:
  Я-поимённо,вы-пофамильно.

1.Гамзатов 2.Крылов 3.Твардовский 4.Высоцкий               
 5."Шестидесятники":
  Вознесенский,Евтушенко,Рождественский,Ахмадуллина.
   


Рецензии