внутренний вопрос

все, возможно,
вольно или невольно
спрашивают

когда уйду
и как
в мир иной-

при свече,
рано утром,
на больничной постели

во сне ли,
присев на скамейку
в парке

шальною
буду срезан
пулей

или паду
от близкой
руки

в болезни,
трезвой памяти,
иль в беспамятности на лужайке с ромашками

не ведает
об этом, пожалуй,
смертный

и к чему...
срок у розы
расти, цвести, отцвести

нет прихода
и ухода
у безвременного

но это
другая история
пусть Он вам об этом поведает

если приоткроет
зеркало,
что у всех на виду


Рецензии