Собачья недостача

 
Однажды вздумала лиса с собакой подружиться
И завела с ней разговор хитрющая лисица.
«Оголодала братец я, совсем худая стала,
Ведь у хозяйки у твоей и мясо есть и сало,
А ты, служа усердно ей, храня её достаток,
Имеешь парочку костей в обед и пару в завтрак.
Не сладко вижу ты живёшь, хребет под кожей видно.
Неужто же тебе за всё, за это, не обидно?
А можешь и в достатке жить, как в масле сыр кататься,
Коль будешь ты со мной дружить, не лаять, не кусаться.
Полно в курятнике её прекрасных кур хохлаток,
И если пару украдём, заметить недостаток
Твоя хозяйка никогда, практически, не сможет.
И если гладко всё пройдёт, то и жирок под кожей
Ты очень быстро нарастишь, ведь я не пожалею,
Тебе я буду отдавать и крылышки, и шею.»
Собака быстро поддалась лисичкиным посулам,
Без страха лазила лиса к хозяюшкиным курам.
Собака получала в срок и крылышки и шею,
Довольна глупая была подачкою своею.
С усердьем хитрая лиса взялась за это дело
И очень скоро кур семья изрядно поредела.
Лиса на зиму запасла себе и кур, и уток,
А у собаки от жратвы испортился желудок.
К тому ж хозяйка просекла большую недостачу.
Кто виноват? Конечно пёс. Не может быть иначе.
Решила, если пес глухой, слепой больной и старый,
То отведёт она его, увы, к ветеренару…

Мораль поймёт любой и так.
Она не только для собак.


Рецензии
"Фильтруй базар..." )) лисички, они такие... И колобка обманули, и собачку...кто следующий?!

Шолом Ицко   15.08.2018 19:09     Заявить о нарушении