Последний патрон
Последний патрон оставляют себе,
Но я его не оставлю,
Так как отдам себя меткой стрельбе, -
Прицел на винтовку поставлю.
Я убивать буду лютых врагов,
Пока ещё есть патроны,
Пока ещё бой вести я готов,
Буду в душе непреклонным.
Пули свистят над моей головой
И, разрываясь, граната
Уносит жестоко вслед за собой
Геройский подвиг солдата.
Вот и остался последний патрон,
Но я к виску не приставлю
Ствол, что в меня направит огонь, -
Врага в преисподню отправлю.
Вот окружён я, но только не плен, -
Последняя есть граната…
Мать вместо сына получит взамен
Медаль золотую солдата.
Свидетельство о публикации №118081507092
Василий Краснов 2 08.01.2019 18:39 Заявить о нарушении