Лучик золотистый

    ЛУЧИК ЗОЛОТИСТЫЙ ОТ СОЛНЫШКА СБЕЖАЛ,
    ОН ПРЫГАЛ ВЕСЕЛИЛСЯ ОТ ВЕТРА УБЕГАЛ.
   И БЫЛО ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ИГРАТЬ СРЕДЬ ОБЛАКОВ,
   НУ , А ЗЕМЛЯ СПАЛА ЕЩЕ, ВОКРУГ ТЕМНЫМ ТЕМНО.
        И ЛУЧИК ОГОРЧИЛСЯ--НЕ ВИДНО НИЧЕГО
        НЕТ ПОЛЯ ЗОЛОТИСТОГО И ДРУЖКА ЕГО.
        А ТАМ , ГДЕ БЫЛО ОЗЕРО--СЕЙЧАС СПЛОШНАЯ ТЬМА,
        НЕ ВИДНО ДАЖЕ ЛЕБЕДЯ, ЛЯГУШЕК,КАМЫША.
   И ТОЛЬКО ГДЕ-ТО ТИХО О СКАЛЫ БЬЕТ ВОЛНА,
   ЕЙ ХОЧЕТСЯ ПРОСТОРА И СОЛНЦА И ТЕПЛА.
        И ЛУЧИК РАСТЕРЯЛСЯ--ОДИН Я НЕ СМОГУ
        И ОН  ПОЗВАЛ НА ПОМОЩЬ МАТУШКУ-ЗАРЮ.
        И ВОТ ЗА ГОРИЗОНТОМ ВСТАВАЯ ОТО СНА,
        ОНА ЛУЧИ ГОРЯЧИЕ ВО ВСЕ КОНЦЫ СЛАЛА .
    ВСТАВАЯ НАД ЗЕМЛЕЮ  ВО ВСЕ СВОЕЙ КРАСЕ,
    ДОРОГУ УСТУПАЛА  СОЛНЦУ НА ВЕСЬ ДЕНЬ .


Рецензии