Опять актуальны слова Маяковского

Народ терпелив… и почти треть столетия
его день и ночь реформирует власть.
Несёт нищету и страны разграбление
Единой России чиновничья рать.

Опять актуальны слова Маяковского
про «ананасы» и про «рябчиков жуй».
Грядёт коммунизм, его время московское!
Знай, «день твой последний приходит, буржуй»!

Всем лживым чиновникам в их учреждениях
придётся портреты и шапки менять,
но тщетными будут корыстные рвения,
стремления новую власть восхвалять.

Идём лабиринтом и цель тупиковая,
вольготно сейчас спекулянтам, жулью.
Мы вновь возродим государство народное –
Советской России большую семью!

25.07.2018,   01.08.2021


Рецензии