Чтоб не забыть великих имена

О ком это я?

1.Он был стихом космополитен,
  Но русский истинно по гроб.
  Он восхвалял Петра и Питер,
  На четверть с лишним-эфиоп.

2.Он вдохновенья не искал в гостинных
  И с богачами не имел родство.
  Он дружбой упивался,как Мартынов
  И пал,по дружбе,от руки его.

3.Любил поэт рязанские просторы.
  Жил как хотел-так,видно,бог велел.
  Судьба свела на время с Айседорой,
  И словно рок забросил в "Англетер".

4.Его сгубили властные застенки.
  Но как стигмат его судьба в анналах.
  А имя его связано с Горенко.
  И слава их стихами прорастала.

5.Его считать за лирика непросто,
  Но,как бойца,похвалим за размах.
  Он поднимал собою "Окна РОСТА"
  И в небе видел "облако в штанах"

  1.Пушкин 2.Лермонтов 3.Есенин 4.Гумилёв 5.Маяковский


Рецензии