Не забыть!

Я смотрю вдаль
На вымерший город
Среди жёлтой осенней
Листвы
На душе ощущается
Холод
Среди тонкой немой
Тишины...

Почему
Не поют больше
Птицы,
Почему никого больше
Нет
Только мёртвые мрачные
Лица
И пропитанный кровью
Рассвет...

Всюду техника ржавая
В поле
И от пуль
В мелких дырах
Дома
Вспоминаются давние
Поры
И как жить начинали
С ноля!..

Я читаю
Пропавшие письма
Сколько горя
Несчастных сердец!
Пачтальона настигла смерть
Быстро,
А он просто мальчишка
Юнец!

Ветер дует
В квадратные трубы
До сих пор говорят
Голоса...
Просят пить
Пересохщие губы
И услышали их
Небеса!

Я смотрю вдаль
На вымерший город
Среди тонкой немой
Тишины,
А я стар и по прежнему
Молод!
А навстречу мне
Эхо войны..!


Рецензии