Раннее утро

Раннее утро льет свет в окно,
Что сулит мне сегодня оно?
На небе одна синева
И колышутся листья едва.

Идет осень их украшать,
Ей каждый листок наряжать
В золотой, пурпурный наряд
И красотой зачарует взгляд.

Мне мил и тонкий стан рябины
И белые кружева калины.
Рада новой жизни начало
И чтоб подольше его встречала.

Не хочу покидать белый свет,
Не встречая утренний рассвет,
Как же я буду без пения птиц
И моих желтогрудых синиц?

Знаю, финиш мой неизбежен,
А ты так молод, красив и нежен,
Успехов тебе во всем,
А мне с тобой пожить бы еще!


Рецензии