Мне уготовано судьбой... О пенсионной реформе

   Мне уготовано судьбой
Познать лишенья и невзгоды.
Давно пора мне на покой.
Власть поменяла все "штрих-коды"
   "Продлила" жизнь мне на пять лет
Законом о Реформе Пенсионной.
Трудись презренный человек.
Мы "боги", правим властью наделённой.
   Старушка, горбясь у плетня,
Со снедью скудной в узелочке,
Утрёт глаза своим платочком
И, на работу поспешать.
   Холёны лица у властей
А речи их надменны, сочны.
Не ломит хворь у них костей
И не слезятся у них очи.
   Простую истину понять
Не хочет властью наделённый
Сидя на "троне" утверждать
Преступные свои "законы".
    Свежа могилка у плетня,
Обычный холмик придорожный.
Старик седой с печалью скорбной
На крест платочек повязал... 
 
     15. 08. 2018 г.   В. Рощ...


Рецензии
Утверждал, утверждаю и буду утверждать: нет для народа врага злее, чем властные структуры!!

Михаил Кацовский   16.08.2018 13:43     Заявить о нарушении