Электричка
проползает электричка
В высоту стремится, в горы,
И минует ряд поселков,
городов курортных
А вокруг пейзаж привычный,
Это горы-лакколиты,
Он для жителей привычный
Для приезжих как загадка,
Разной формы - интересны
Выступают здесь и там.
Вот уж Змейка первой встала,
А за ней идет Развалка,
Дальше Бык, потом Машук,
Пятиглавое Бештау,
И Юца Джуцу прикрыв,
а за ней Верблюд бежит.
Слева бархатистый
Тянется хребет Джинальский,
Освещен закатным солнцем,
Он особенно красив!
Справа - Боргустанский
Подступает близко-близко
Он поболе оголен -
Обнажения Триаса
Выступают как в каньоне,
Впереди гора Кольцо
Быстро мчится электричка
И Скалистому хребту
Будто метит в лоб.
Поворот, налево - мост
За Подкумком Кисловодск.
Свидетельство о публикации №118081506874
Очень давно была в Пятигорске на лечении... Под окном протекал Подкумок.
Конечно, поднималась не раз на Машук...и не только. На электричке не ездила,увы(
Но там чувствовала себя в своей тарелке. Мне казалось тогда, что меня не разделяют с родным домом полторы тысячи км. А дом мой находится недалеко, стоит только завернуть за Машук...
С теплом и уважением,
Жанна Зудрагс 15.01.2024 23:15 Заявить о нарушении