Депрессия
вечно голодная, иссиня-пьяная:
улицы, спальни, кафешки, мужчины,
те же неловкости, те же причины и
те же, истёртые в дыры, носки.
топчутся тучи, как пони в попонах,
с грив их стекают дожди заоконные,
ломятся в стёкла, шумят истерично.
вновь сковородкой накрылась яичница,
в дырке носка сдохла моль от тоски.
в голову лезет свинец из обоймы,
тешит снотворного доза убойная,
день был печален, а сделался весел.
может, назло, на колготках повеситься,
или в дожди с небоскрёба сойти?
пуд шоколада над мышечным прессом.
- плитку моло-о-чного! – клянчит депрессия.
в зеркале – фата, по виду – моргана,
дьявольским глазом косит и моргает мне,
душу - мою ли? - сжимая в горсти…
09.04.18
Свидетельство о публикации №118081506849