Ночной звёздный парад

К нам в августе явился звездопад –
Подарок лета, что к финалу мчится,
Особенный, чарующий парад.
Всей красотой хотим мы насладиться.

С тобой смотрю на звёздный хоровод,
Метеоритов яркое паденье
И на луну, которая плывёт
Среди ночного звёздного скопленья.

Ах, как красива полная луна
В фате изящной, цвета перламутра!
По небосводу побродив одна,
Царица ночи скроется под утро.

Но вот померкли звёзды в вышине,
Забрезжил луч за дальним горизонтом,
Заря сверкает в красочном огне,
И наступает день широким фронтом.

В туманной дымке весь приречный луг,
С тобой рассвет приветствуем совместно;
Мы здесь одни, безмолвие вокруг,
Ты, словно фея, сказочно прелестна!


Рецензии