В Эрмитаже! Почти по Лермонтову

    Не часто я встречал её такой восторженной в прекрасных залах, где она бывала.
Но как она счастливой быть тогда желала!
И голос чаровал её, и дивных мыслей быстрота,
И чудный взор, улыбки чистота, груди восточной к р а с о т а
И изумительного восхищенья чистота!

________ 
М.Ю. Лермонтов.  Я видел раз её в весёлом вихре бала...
    Я видел раз её в весёлом вихре бала;
Казалось, мне она понравиться желала;
Очей приветливость, движений быстрота,
Природный блеск ланит и груди полнота! …


Рецензии