Мифологические сущности - Водяной

Водяной - человекоподобное существо,
Живёт в воде с русалками заодно,
Дружбу с Лешим водит,чаем его поит,
Ест лягушек, что вкусно, даже,говорит!

Обитатели водоёмов русалки,ундины и водяные,
Народ из воды они обладают общими знаниями,
Любят петь и людей этим очаровывать,увлекать,
Голоса способны людей пугать,этих мест избегать.

Не рекомендуется в контакт с ними вступать,
Водяной рыбаков ругает,они рыбу  у него воруют,
Никого не хочет он к себе допускать,
Сети рыбакам, опять же, может разорвать...

Водяной, он верно зелёный, в тине весь такой,
У него имеется подводное царство и он с бородой,
Обрюзгший весь, облеплен грязью и сам голый,
Места: омуты и водовороты, мельницы и он любимый.

Опасный в ночь на Ивана Купала, Ильин день,
Есть хозяин у него, подчиняется - Нептуну царю,
Водяной злобный людям демон, его задача топить,
Утопленники его добыча,их нельзя забрать просителю.

(Ю.И.И.-15.08.18 г)


Рецензии