Гейша провожает
Она провожала... утром в бой самурая
Обворожительно... юно-прекрасная
От предстоящей разлуки... пьяная.
Слёзы пудру с румянами... скомкали
Иромудзи... колыхалось с дыханием
Но законы для гейш слишком строгие
Они основаны... на женском желании.
Цокот гэте... сливался с дождём
Что грозой... из раскосых глаз
Ей не важно, как будет потом
В церемонии... образных фраз.
Весна тихо кричала... люби
В расставании... только потери
Что доходят до самых глубин
И в которые... сложно поверить.
Смоль симада... украшен кандзаси
Иромудзи... и с гордой осанкой
Миг разлуки... беспечно-прекрасен
Не для тех, кто стал с нею... подранком.
И душа разрывается... вдвое
Тело просит... забытую ласку
И в любви её жить... не неволят
Эта сказка... довольно опасна.
А дождётся иль нет... я не знаю
Удел избранных сечь... с нею слава
Для других... тёмной ночью рыдая
Иль другому... ночная забава.
Вот поэтому... слёзы рекою
Вот поэтому гордость в разлуку
От любви отрешаясь с тоскою
Ощущая душой... свою муку.
Свидетельство о публикации №118081506658
Посмотри буковки:Весная тихо кричала... люби
и тут:
Обворожительно... юнно-прекраная
Бобрякова Елена 16.08.2018 09:28 Заявить о нарушении