ночь была бессонною-думалось недоброе
Сердце малой птахою билося о грудь
Жизнь, казалась трудною и несправндливою
И,тянуло тоненько волком затянуть
Утро ,рдяно-красное,юное и спелое
Настроению грустному, указало путь
Как по Волге-матушке,параходу белому
Резво,не вразвалочку,стало ветром дуть
По волнам да кочечкам, нас трясет отчаянно
С берега до берега вплавь не переплыть
До чудес и сказочек ,жизнь наша охочая
В тёмных водах реченьки,не ищи ты суть
Как, луна-скиталица, в тёмной ночке спрячется
Звездочки схоронятся в синюю вуаль
Бабкою-рзбойницей,снова жизнь покажеться
И себя любимого снова станет жаль
Думу, ту недобрую,лучше не додумывай
На иконы с верою лоб перекрести
Параходу белому -мели -остановочки
Лишь,преграды малые ,на большом пути!
Свидетельство о публикации №118081506649