В Нижнем Новгороде

Как хорошо,что не тревожит рында
Спокойствие большого корабля.
Лишь иногда звучит гудок недлинный,
И раздаются звуки хрусталя.

В лучах закатных рвётся в небо Нижний,
В кремлёвских стенах сжатые холмы.
Сопровождая наш поход неближний
Семейство чаек вьётся у кормы.

Врастают в Волгу корпусы причала.
И нам на берег-бросить якоря.
И по ступеням,где Валерий Чкалов
Забронзовевший встал у стен кремля.


Рецензии