Наш Сахалин

Лишь на мгновенье зноем задышало лето
И август заструился, как ручей.
Природа, торопясь, вдохнула солнечного света
И красками зарделась от лучей.

Жара и дождь у нас, как будто в джунглях,
И холод, будто с Северной Земли.
Смешались времена в природе, направленьях, людях,
Часы в секунды сжались до крови.

На краю света мы, на острие на самом,
Здесь, где для мира начинается восход,
Здесь, где встречаются моря и океаны,
И рядом с клюквою магнолия цветет.

В футбол играют скалами здесь  штормовые волны,
А в штиль, как зеркало, заливы и моря,
И отражается в них Млечный путь безмолвный,
Свой свет космический с любовью им даря.

Земля насыщена тысячелетий светом,
Теплом любви пропитана насквозь,
Сурова к слабым, но приветлива к поэтам,
Наш Сахалин для тех, кто вместе, а не врозь…


Рецензии