Ярославль

Пройдя к холму,где был великий князь
И возведясь во храм Ильи Пророка,
Я ведал ту невидимую связь,
Что повязала нас и век жестокий.

И сенью мне был Спас Преображенья,
Кремлёвских стен-хранителей кольцо.
Тут изумлённым встал я без движенья.
И дождик окроплял моё лицо.

Здесь Ярославом заложённый камень
Зачал на берегу великий град.
И город цвёл с великими князьями,
Что Мудрого наказы завершат...


Рецензии