Я скучаю

 Посвящается мужу М.Н. Крылову

Давно я не пекла пирог,
Но если б ты покушать смог,
Я  испекла бы и сейчас,
Хотя уже девятый час.

Мне тесто замесить не ново.
Раз-два и всё – оно готово.
Тебя уж нет десяток лет.
Ты не вернёшься на обед.

Во снах порой, как наяву,
К тебе навстречу всё бегу.
И вижу: ты ко мне идёшь,
Такой задумчивый бредешь.
Всего лишь раз ты мне сказал:
«Как долго я тебя искал!»
И нежно, нежно обнимал,
В плечо уткнувшись, целовал.

Уже двенадцать на часах,
Скучаю по тебе сейчас.
И слёзы катятся из глаз –
Ты далеко, на небесах…






14 января 2016 года. Вечер.


Рецензии