***

*Верный  курс  держи  сынок--
видишь  яркий  огонёк--
в  темноте  блестит  Звезда--
шторм  накрыл-- рвёт  паруса*...

Как  тростинку  мачту  клонит,
шхуна  к  берегу  спешит
грозным  валом  волны  гонит--
от  ударов  борт  дрожит...

Стойко  выдержишь  ненастье,
закалишь  свой  юный  дух,
без  беды  не  встретишь  счастье--
тяжкий  Крест-- не  лёгкий  пух...

Но  не  все  с  Христом  плывут
в  бурном  море-- суете,
и  в  молитве  не  зовут,
утонувшими  в  грехе...

Право  каждого  послушать,
Веру-- истину  принять--
верность  Богу  не  нарушить
иль  поступками  предать...

Ведь  никто  нам  не  мешает
курс  по  жизни  проложить,
каждый  Глас  свой  выбирает
Свету  или  тьме  служить...

Встретив  шторм  по  воле  Рока
в  мире  Веры  и  порока--
приведёшь  корабль  к  Звезде
иль  окажешься  на  дне...

       15.08.2018.


Рецензии