Чувство жизни

Я напишу те строки на бумаге,
Спрошу у всех знакомых и друзей:
Что им для полной чаши в жизни надо,
Что может сделать их счастливей и добрей.

Ответит мне один совсем не спешно,
Другой все выдаст, чтобы я отстал
Как жаль, что мы порою так беспечны
Жизнь прожигаем, а потом финал...

Как жаль, что нравственность, мораль и чувства
Меняем мы на хруст купюр
Мы даже одеваемся безвкусно,
Заказывая вещи от кутюр

Мы потеряли стержень в этом мире
Все перешло лишь в потребление вдруг
Зачем Адам и Ева так трудились
Чтоб люди превратились в стаи сук?

А молодежь даже не прочитает книги
В своей основе, только дай и все!
Конечно есть и индивиды, сам тех видел,
Уж очень скромное сегодня их число

Любовь, дружище, что это такое?
«Ну извини такого я пока не испытал!
Наверное, прикольное, чумное!», -
Один чудак со мною рассуждал.

Другая девушка смутилась скромно:
«Что есть любовь?!» – спросил я у нее
Она, лишь опустив глаза укромно,
Зайдя в подъезд, закрыла дверь ключом

Спросил я более солидного мужчину,-
«Скажите, вам известно, что –
то про любовь?»
Кричать он начал, что есть силы
Про женщин, что свернули ему кровь.

А я уверен, существует это чувство
Его дано мне было испытать
Вот только очень больно и так трудно,
Когда в любви пытаются предать.

Забыли, как любить?
А ну-ка вспоминайте, начните это все с себя,
А если не любили, ну не унывайте!
Она приедет, на проезд лишь наскребя

А если, кто – то предал вас безбожно
Простите и любите все равно
Ведь потерять то чувство так возможно,
А обрести не каждому дано

Спросив такое множество народа,
Никто мне толком ничего и не сказал
Один лишь человек, служитель Бога,
На сердце мне рукою показал

«Смотри сюда и слушай что подскажет,
И полагайся только на себя
Чрез трудности и тернии укажет,
Где обрести и воссоздать себя!»

Сквозь время, вспоминая того старца
Советам следую его по жизни я
И где бы ни пришлось мне поскитаться
Все время слышу в голове его слова

Я сердцем чувствую теперь всю гамму
Тех чувств, что ранее никак не мог понять
И даже браться не хочу за эпиграммы
Пишу стихи со смыслом вновь, опять...

Чтоб мой читатель думал, что читает,
Чтоб добрались они до струн его души
Ведь этого сейчас так не хватает
И легче может быть, кому – то станет жить


Рецензии