Безумие

Не забудем, не простим
Ни морщинки, ни слезинки,
Преждевременных седин,
Окровавленных затылков
Самых преданных сынов,
Не приученных к поклонам,
Недовысказанных слов
Миллионов миллионам…

Нет, наверное, краёв
Нашего безумья чаши,
То мы стоя гимн поём,
То мы на могилах пляшем,
Закаляя общий дух
Сладкой чаркой с горьким стоном.
Всякий раз, идя ко дну,
Угрожающе не тонем.
Нахлебавшись мутной дряни,
Вновь трезвеем средь руин
И твердим, как покаянье:
-Не забудем… Не простим…


Рецензии