Незамеченный бог

В этом солнечном, сказочном мире,
Проживал незамеченным бог,
Удивлялся людскому несчастью,
Ведь устроить обратное мог.
Доброту, теплоту и участье,
Сытость, верность и долгую жизнь, -
Всё развеяло быстро ненастье,
На тревогу сердец заменив.
И теперь, у порога чужого,
Подчиняясь законам людским,
Мы поём реферамбы другому,
Что лишь ангелом богу служил.
Он заботится в меру, возможно,
Подменяя страстью любовь,
Людям дарит он творчества силу
И шедевры кладёт в эпилог.


Рецензии