Я не умею так писать..

Смотрю, как мастерит батёк
Чуть обветшалый дачный дом.
Моим рукам так невдомёк,
А батя трудится молчком.

Работа спорится в руках,
И столяр он, и каменщик.
Но ленью спит талант в сынах.
Я старший, главный еретик.

Лишь в подмастерьи и гожусь,
Чтоб принести и не мешать.
Но батей искренне горжусь!
Он мастер строить и собрать.

А я слова учусь искать...
Но дело, видите ли, в том,
Я не умею так писать,
Как батя строит дачный дом.


Рецензии